logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

MORADIA LIMA, ODIVELAS

Arquitetura & Design / MORADIA LIMA, ODIVELAS

MORADIA LIMA, ODIVELAS

A moradia Lima é uma moradia unifamiliar que ocupa um terreno de aproximadamente 600,00 m2 em Odivelas e apresenta uma arquitetura contemporânea de cobertura plana, dividida por uma claraboia, que define dois volumes, como se fossem “duas casas numa só”. Esta claraboia permitirá a entrada de luz direta para o interior e em particular para as escadas que ligam o piso térreo ao 1 piso. O piso térreo  está organizado com uma ampla sala que permite o acesso direto à cozinha e por sua vez ao pátio exterior voltado para a piscina. Através do vestíbulo que liga a sala de estar às escadas de acesso ao piso superior, um quarto para visitas, uma casa de banho social e uma área de arrumos.

A fachada principal de derivação cubista, exalta os enormes envidraçados dos quartos, bastante amplos, que melhoram o conforto térmico e permitem maior luminosidade no interior. A fachada Norte apresenta um volume com um tratamento diferenciado do resto da moradia, mais abstrato e resguardado, tendo apenas uma janela fixa em caixilharia de alumínio lacado a preto no piso térreo, que permitirá a entrada de luz na sala. O acesso dos quartos à varanda, está asegurado por duas portas de vidro ocultas de modo a dar maior privacidade aos quartos. Na fachada Norte ao nível do piso térreo existirá uma janela de correr recuada, constituída por duas folhas de vidro que ligam a cozinha a um terraço exterior voltado para a piscina. A partir deste terraço pode-se usufruir nos meses de verão de um local mais fresco e com vista direta para a piscina.

A luz do sol que vai entrar pelas amplas janelas,  iluminará o espaço branco e puro da sala. Imaginamos um espaço linear e minimal, onde tudo poderá coexistir em perfeito equilíbrio . A geometria rigorosa da sala organiza-se num completo silêncio e vai proporcionar um ambiente relaxante e informal. Os detalhes chamam a atenção neste espaço mínimo e perfeitamente composto, num ambiente cromático e subtil em que os materiais contrastam. Este é um lugar de perpendiculares silenciosas, suavidades imprevisíveis que nos convida a descansar.

LOCALIZAÇÃO

Odivelas

ANO

Em Desenvolvimento

ARQUITETURA

Nuno Ladeiro / Carmo Branco

COLABORADORES

Marta Bento / Barbara Raimundo

Categoria

Arquitetura, Reabilitação

Tags:

arquiteto, Arquitetura, arquiteturamoderna, lsfhouses, Reabilitação