logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Escritórios Noesis

A Noesis é uma empresa com um importante historial no mercado português, orientada para a construção de soluções inovadoras e que desenha, desenvolve, implementa e testa, tecnologias inovadoras para potenciar o crescimento do negócio dos seus clientes e otimizar os seus investimentos em sistemas de informação.

Anteriormente localizada em Oeiras decidiu proporcionar maior comodidade aos seus clientes maioritariamente estrangeiros. O novo espaço dos escritórios localizado nas torres de Lisboa foi um desafio, pois foi necessário criar salas acusticamente perfeitas para que as reuniões de trabalho não perturbassem os operadores informáticos. Por isso equipou-se o espaço de escritório com paredes divisórias I-Wallspace da marca Fantoni.

Trata-se de um sistema de paredes de divisórias com um design simples e ao mesmo tempo tecnológico.
I-Wallspace foi a solução encontrada pela arquitetura porque respondeu às necessidades do projeto, por proporcionar superfícies de vidro de grandes dimensões e pela integração de sistemas de absorção de som, que permitiram um ambiente de design contemporâneo e uma total liberdade criativa na composição dos espaços de trabalho.

A transparência e luminosidade são uma das características mais marcantes dos escritórios Noesis. Foi através do sistema, que a arquitetura interior marcou a diferença. Os perfis de alumínio ficaram completamente embutidos no pavimento e no teto e deram ao espaço de trabalho uma qualidade visual que normalmente, com as tradicionais paredes de vidro de caixilharia à vista, não é possível ter. A versatilidade do sistema permite a passagem de todo o tipo de cablagem e o isolamento acústico até 41dB. Os perfis embutidos no pavimento e teto são indicados para projetos de grande liberdade formal e de desenho minimalista.

Esta solução promove uma arquitetura purista, de derivação cubista e proporciona ambientes contemporâneos, reduzindo a linguagem arquitetónica às leis elementares e à forma pura dos sólidos geométricos. A estrutura quase invisível das paredes divisórias, reduz as figuras primárias à geometria elementar, não delimitando o espaço e até ampliando-o, tornando-o mais fluido e amplo.

Localização:

Lisboa

Arquitetura:

Ricardo Vilaça

Design:

Nuno Ladeiro

Categoria

Design Interiores