logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Apartamento no Parque das Nações, em Lisboa

A intervenção, centrou-se fundamentalmente na arquitetura de interiores e adaptação do espaço aos desejos e às necessidades dos utilizadores, que pretendiam um ambiente minimal pontuado com objetos de excelência. As peças existentes foram valorizadas e contextualizadas. Os proprietários já tinham a maioria do mobiliário e objetos de decoração. São colecionadores de obras de arte, não pelo seu valor e pelos seus autores, mas pelo seu gosto pessoal e por aquilo que as obras representam a nível sentimental. Na sua maioria estão associadas a viagens. Procurou-se, assim, reabilitar e valorizar o apartamento e, ao mesmo tempo, adaptá-lo a estas memórias e/ou recordações e ainda ao mobiliário existente.

O Duplex tem uma boa exposição solar e o ambiente monocromático torna o espaço sóbrio e confortável. Para quebrar o excesso de luminosidade revestiram-se as paredes opostas às janelas a negro Cemento di Luna. Tudo o resto ficou branco e luminoso. Dividiu-se a sala de estar da área de jantar através de uma porta de correr de enormes dimensões. Mais do que uma porta, criou-se uma parede móvel.

A cozinha, não sendo um espaço generoso, sofreu profundas alterações. Revestiram-se as paredes e o pavimento a microcimento e remodelou-se todo o mobiliário.

As alterações mais significativas deram-se ao nível do segundo piso. A escada de acesso foi totalmente redesenhada, assim como o corredor de acesso aos quartos. Na suíte do casal, criou-se um ambiente mais sofisticado, com espaço destinado a closet e outro à casa de banho, esta com paredes totalmente revestidas a mármore de Carrara e novas loiças sanitárias. Apostou-se ainda, na intemporalidade e na resistência dos materiais, nos objetos que envelhecem mas não passam de moda.

De um ponto de vista concetual e formal, o interior adotou um estilo contemporâneo em que predominam as linhas depuradas, geométricas e as tonalidades escuras e claras, bem como os registos de memória.

Localização:

Parque das Nações, Lisboa

ANO:

2010

DESIGN:

Nuno Ladeiro / Claudia Campos

Categoria

Design Interiores

Tags:

Contemporâneo, Cultura