logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Edifício de habitação nas Avenidas Novas, Lisboa

O edifício de 1937  que será reabilitado e ampliado é uma construção de desenho modernista dos anos 30 de traçado racionalista com acentuação de elementos horizontais que marcam os vãos de janela e a porta de entrada. Esta conceção arquitetónica está relacionada com a introdução do betão armado nas construções. A área do edifício ocupa uma parcela de 208,00 m2 que é constituído por cave, ré-de-chão e 1º andar, estando confinado entre dois edifícios, um a Nascente e outro a Poente, ambos com logradouro a Sul.

A proposta consiste na reabilitação com alteração e ampliação, de um edifício habitacional, sendo as tipologias a introduzir diferentes das existentes na cave, rés-do-chão e 1º andar. As atuais frações são tipologia T1 e as duas novas a criar, serão frações tipologia T2 (Duplex). As frações da Cave, Rés-do-chão e 1º andar de tipologia T1, têm uma distribuição organizada em que a zona social e de serviços incluindo a cozinha, instalação sanitária e arrumos, se distribuem ao longo do corredor para Sul e a parte mais privada do quarto a Norte, sendo que para as frações da cave que têm acesso direto ao logradouro e estacionamento privado, propõe-se uma plataforma em estrutura metálica revestida a madeira tipo Deck com escada para o logradouro e guarda em Aço inoxidável.

As duas novas frações tipologia T2 (Dúplex) implicam a ampliação do edifício existente, com a ampliação do corpo da caixa de escadas em mais dois lanços. O acesso aos Duplexes será através do 2º andar. A tipologia está organizada com uma área social constituída por Hall de entrada, corredor com acesso à sala comum e instalação sanitária, uma sala de estar e de refeições com varanda orientada a Sul. A cozinha fica a Norte.

LOCALIZAÇÃO:

Rua Filipe da Mata, Lisboa

ANO:

Em desenvolvimento

ARQUITETURA:

Nuno Ladeiro / Carmo Branco

COLABORADORES

Maribel Frangieh

Categoria

Reabilitação

Tags:

Contemporâneo, Cultura