logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Vila Utopia, Carnaxide

O projeto da Vila Utopia em Carnaxide centrou-se numa série de princípios de conceção estética que foram analisados de forma a sustentar o desenvolvimento do estudo apresentado. Assim, para o piso térreo, projetou-se uma área de hall de entrada da moradia, em que de ponto de vista estético, esta área foi reforçada a partir do exterior, atribuindo-se maior expressividade à fachada da moradia, com a introdução de uma chapa metálica perfurada em aço Corten que dá continuidade á porta de entrada. Já no interior, os aspetos específicos de funcionalidade, suscitaram uma organização do espaço com especial enfoque na colocação de objetos de decoração (móveis e iluminação). Esta área de ingresso na habitação, de um ponto de vista funcional, faz a distribuição pelos diferentes compartimentos da casa e é um lugar “mágico”, pelo efeito da luz e do ambiente requintado do corredor que liga a sala, cozinha, elevador, casa de banho social e lavandaria. No espaço da sala criaram-se 2 zonas distintas, uma mais intimista, direcionada para a lareira e de contemplação em direção à paisagem exterior, e outra, para sala de jantar.

A escada de acesso ao piso superior foi também enfatizada, pelo desenho contemporâneo de uma fonte de água exterior visível através do enorme envidraçado, que incita ao percurso ascendente. No piso superior destaca-se a suite principal, com uma estética moderna e alguns pormenores de relevo, nomeadamente a pedra Imperador que está atrás da cabeceira da cama, num apelo à sensibilidade, pelo efeito da luz retráctil que sai de pequenos rasgos na pedra. Já o corredor “suspenso” que dá acesso aos quartos das visitas, do filho e da filha do casal, remete-nos para a ideia de “promenade architecturale”, com um vão de janela de grandes dimensões e uma varanda, que permitem a entrada de luz  para o hall de entrada e corredor do piso inferior.

LOCALIZAÇÃO

Carnaxide, Oeiras

ANO:

Em desenvolvimento

ARQUITETURA:

Nuno Ladeiro / Carmo Branco

COLABORADORES

Barbara Raimundo / Daniela Alves

Categoria

Arquitetura, Design Interiores

Tags:

arquitecto, arquitectura, arquiteturacontemporanea, arquiteturadeinteriores, Contemporâneo, decoração, Design, designdebanho, Designdeinteriores, designmoderno, mobiliáriocomdesign