logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Moradia Unifamiliar com vista para o Rio Douro

Localizada na Foz do Sousa em Gondomar, a moradia de 3 pisos está implantada num terreno com 4 000 m2 com o declive na direção do Rio Douro.     Está também prevista a construção de 1 Corte de Padel, Piscina e de um Circuito pedonal, atlético e desportivo de uso privado.

A configuração do terreno retangular permitiu a implantação de uma moradia unifamiliar localizada na parte mais alta do terreno com acesso através de uma rua secundária mas, podendo ter um segundo acesso, pela N108.

Uma vez que a área principal de ingresso automóvel no terreno será através da travessa local, será criada uma ampla área permeável para o estacionamento automóvel e um percurso de acesso à moradia no sentido descendente. Para esta área pretende-se um espaço amplo de modo a que os automóveis possam manobrar e a criação de um terraço com uma ampla vista sobre a paisagem. O estacionamento automóvel será coberto conforme consta na simulação tridimensional.

Para vencer o desnível de cerca de 5 m no sentido descendente, propõe-se uma escadaria com 28 degraus e patamares de descanso. Existirá ainda um caminho com cerca de 19 m para acesso de uma rampa com inclinação não superior a 10% destinada a cadeira de rodas.

A escadaria com patamares será realizada de modo a disfrutar da paisagem. O acesso à moradia será através de um pátio panorâmico.

A localização da moradia no terreno será na direção NO – SE, para privilegiar as vistas sobre a paisagem e em particular do Rio Douro. A Piscina será colocada a SE, para que a construção funcione como barreira de proteção aos ventos predominantes do quadrante Norte, assim como as varandas dos quartos e a sala, todos voltados para a piscina.

A construção de 3 pisos terá cerca de 140 m2 de área de implantação numa construção total de 400 m2. A moradia e a piscina terão uma implantação na zona do terreno com menos inclinação.

 

 

Arquitetura: Nuno Ladeiro / Carmo Branco

Colaboração: Cristian Campanile