logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula
Moradia Colaço

Moradia Colaço, Alcochete

Localizada no loteamento da Quebrada Sul em Alcochete, com uma área bruta de construção de 230,00m2, a moradia terá dois pisos, uma cave e um sotão, num terreno de 380,50 m2.

A construção da moradia  tipologia T4 + 1, terá um quarto suite com casa de banho e closet, dois quartos e casa de banho social no 2º piso, uma sala ampla com zona de estar e cozinha incorporada na sala, 1 quarto e casa de banho social no piso térreo. A ocupação no terreno terá a moradia implantada em cerca de 133,20m2, com espaço de logradouro e piscina, jardim e área de estacionamento para um automóvel.

Moradia Colaço

Moradia Colaço

A moradia tem uma forma cúbica destacando-se a parte superior pelo contraste de cores. O embasamento será em betão revestido a pedra Ardósia, enquanto que o piso superior será construído integralmente em aço leve.

Moradia Colaço

O alçado posterior terá uma linguagem arquitetónica bastante sóbria, com amplas superfícies envidraçadas de modo a se poder usufruir da paisagem sobre o terreno natural de sobreiros.

Moradia Colaço

Para se poder tirar o máximo partido da implantação da moradia optou-se por sobrelevar a cota de soleira para 1,20m, de modo a que a rampa da garagem não seja demasiadamente acentuada e o acesso ao logradouro posterior onde está localizada a piscina, tenha apenas 5 degraus nas duas laterais do lote.

Os amplos vãos da sala, permitem o acesso direto ao deck da piscina para que nos meses mais quentes do ano se possa usufruir tanto do espaço interior como do exterior.

Será utilizada uma caixilharia composta no alçado sul por duas folhas de correr e no alçado nascente, por três folhas de correr.

No piso superior ambos os quartos têm acesso a uma varanda comum, com amplas superfícies de vidro,  um sistema idêntico ao da sala em que nos meses mais quentes as folhas de vidro podem ser abertas proporcionando um fluxo livre entre o interior e o exterior.

A melhor vista está reservada para o sótão, um espaço versátil que pode funcionar como escritório ou mesmo quarto de apoio à habitação. A arquitetura adquire aqui a sua expressão máxima na simplicidade das formas com destaque para as palas de ensombramento que marcam a silhueta da construção.

Arquitetura: Nuno Ladeiro & Carmo Branco, arquitetos

Colaboração: Bárbara Raimundo, arquiteta

Engenharia: Nuno Santos

Local: Rua dos Morangos, Alcochete