logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Apartamento na Torre de São Rafael

Começamos por um projecto muito especial e emblemático! Este apartamento está inserido num dos dois mais exclusivos e bem conhecidos prédios de habitação de Lisboa, quiçá de todo o país: a Torre São Rafael, no Parque das Nações. Tem também uma vista de cortar a respiração sobre a zona do Rio Tejo chamada de Mar da Palha, o que por si só já seria uma decoração fabulosa, mas este projecto deu-lhe uma nova dimensão de luxo e exclusividade.

Pode-se pensar que a casa já seria fabulosa antes deste projecto de remodelação, mas uma casa nunca é um verdadeiro lar se não estiver ao nosso gosto. E não podemos esquecer que o tempo passa, trazendo consigo danos e desatualização, mesmo em edifícios de gama alta!

O projecto tratou de fazer uma remodelação profunda dos espaços e da sua configuração, mudando pisos e revestimentos, alterando pontos de acesso, entre outras alterações.

As escadas que vemos na imagem foram instaladas nesta operação de rejuvenescimento. A sua configuração em caracol adiciona movimento à composição, deixando ainda mais amplitude para o espaço da sala de estar no primeiro piso.

Estuque pintado de branco na maior parte das paredes, silestone branco no pavimento, minimalismo nos tons para dar primazia à forma… Uma uniformidade cromática que é a base perfeita para destacar um mobiliário em tons escuros, moderno e refinado, das melhores marcas nacionais e internacionais.

As estantes abertas são uma ideia excelente para separar espaços sem cortar a continuidade visual. Neste caso a estante estabelece uma zona específica para a sala de estar, criando um recanto isolado, mas simultaneamente integrado, melhorando o usufruto do espaço no seu todo.

Para criar o espaço de trabalho em casa, usou-se a mesma estratégia de dividir sem compartimentar, preservando intacta a maravilhosa amplitude do primeiro piso deste apartamento, privilegiando a contemplação da vista abrangente sobre a envolvente.

Agora espreitamos as áreas mais privadas. Quem nunca teve curiosidade de descobrir o que está para lá das superfícies espelhadas destes edifícios?

Minimalista no tom, moderno no estilo, sedutor no seu âmago. Esta não é apenas uma suíte, é um quarto digno da realeza contemporânea!

Podemos comentar cada um dos pequenos detalhes encantadores, os nichos à cabeceira, as convidativas chaises longues, o espelho que torna tudo ainda mais luminoso ou a decoração de parede original… Mas a imagem vale por mil palavras, deixemo-nos seduzir!

Um mundo à parte, inteiramente personalizado à medida dos seus utilizadores. Dedicado à beleza e à vaidade, este closet preenche os sonhos de qualquer pessoa que valoriza este tipo de divisões.

Não resistimos a descer as escadas para dar um último olhar de despedida a este apartamento magnífico, com a sua sala de convívio com uma vista de cortar a respiração, cheia de peças de design e de obras de arte.

Um suporte de televisão muito especial, porque as grandes soluções nascem do engenho e da necessidade!

Localização:

Parque das Nações, Lisboa

Ano:

2014

DESIGN:

Nuno Ladeiro / Claudia Campos

Categoria

Design Interiores

Tags:

Contemporâneo, Cultura